Я любил тебя

Марьям Агафонова
Я любил тебя.

Это было нездорово.
Слишком много позора,
Взора пустого.

Ночами
Слова комом резали горло
Острым ножом.
Без упрека какого.

Я боялся тебя,
как укола.
Боль была мне знакома.
Ты так рада подарку такому,
Человеку, у которого от тебя глаукома.

Я ненавидел тебя.

Ты могла свести меня в кому.
И смеяться часами дома.
Обсуждать всех друзей и знакомых
Безукоризненно - твоя норма.

Я терпел тебя.

Всю твою бесконечную злобу.
Вместо желанной заботы
Получал я только озноб.

Я разлюбил тебя.

Да пошло оно.
Твои выходки поперёк горла.
Я устал с ума сходить дома,
Всё. Подаю на развод.