зов

Эван Скотт
замолчите же..
мысли бьются о скалы,
их не собрать воедино.
мёртвые берега поют песню сирен,
я слышу их зов в каждом дне..
туман окутывает реальность.
заблудшим кораблём в ней,
уныло скитаясь без всякого курса...
что-то держит меня.
не даёт отдаться последнему танцу.
сводит с ума и опять отпускает...

смотри же..
вся трагедия как на ладони,
моя самая злая заноза -
мёртвые чувства - всюду напоминают..
любовь обречена, всё повторяется,
мне не хватает мужества слушать
её жалобный стон, надежды на счастье..
за ними лишь смерть.
и острые бритвы скал меня манят к себе..
но что-то же держит меня здесь,
не давая уйти совсем. это сводит с ума.