Двери в прошлое

Рябова Анна Ильинична
Остудила старый город
Настоящая зима,
Лет,наверно,через сорок
Я пришла сюда сама.

Двери в прошлое я вправе
Открывать своим ключом,
И в сиреневой оправе
Стала вьюга скрипачом.

Тосковать от завываний
Мне не дал душевный страж,
Много улиц без названий
Промелькнуло как мираж.

В голубом снегу глубоком
Ноги ноют от ходьбы,
Бродит путник одинокий
По превратностям судьбы.