бело-синее...

Аля Воронкова
                /специально на конкурс "Поэтический конкурс - памяти Бориса Рыжего"
                http://www.stihi.ru/2017/01/17/12330/

                "А когда мы друг-друга покинем,
                ты на крыльях своих унеси
                только пар, только белое в синем,
                голубое и белое в си... "
                Б. Рыжий


Все мы когда-нибудь землю покинем,
Кто - на кровати,  а кто - на щите...
Счастлив ли ты где-то там,  в бело-синем,
Мальчик со шрамом на левой щеке?

Жизнь оказалась довеском никчёмным,
Словно собачий ошей на щенке...
Трудно быть Богу ребёнком приёмным,
Мальчик со шрамом на левой щеке?

Всё ты примерил - хламиду святого
И длиннополый армяк ямщика...
Что ты там пишешь,  о чём твоё слово,
Мальчик?
Горит ли под шрамом щека?

В снах предрождественских встретишься с сыном,
Сказку расскажешь,  смолчишь про грехи
И растворишься в своём бело-синем,
Нам оставляя - для жизни - стихи!

19.01.2017