В обратный путь, похоже, стоит собираться...

Хафизов Марат Наильевич
*****
В обратный путь, похоже, стоит собираться…
Отложенные привести дела в порядок,
С кем следовало еще раньше – попрощаться,
Чтоб только настоящие – в сухой остаток.

Таких уже наперечет – одной ладони хватит.
И даже пальцы будут загнуты не все…
Зеленый мир становится багровым на закате,
А шум высОты уступает тишине…

В ней – плеск воды непроницаемо глубокой
Бесстрастно делит берега любви и нелюбви.
Река становится немыслимо широкой,
Когда в неё вливают тонны черной лжи…

Взгляд опускающихся год от года в бездну,
Переплавляет ужас боли в немоту стекла.
Над ним хохочут нарочито и помпезно
Все те, кто позабыл, что есть в груди душа…

Но берега реки моей остались без пристанищ.
Всё дальше уплывет прах потерянной любви,
А как жить в нелюбви? Немыслимо. Устанешь
Держаться на воде, когда на шее камни-дни…

А значит, в путь обратный стоит собираться…
Отложенные привести дела в порядок,
С кем следовало еще раньше – попрощаться,
Чтоб только настоящие – в сухой остаток.

19.01.2017      21:57