Таёжные ключи

Ренэ Леклер
В отрогах Сихотэ-Алиня
Дороги круты и трудны.
Для отдыха там есть долины,
Ключи родниковой воды.

Там ключ Кабарга бьёт доныне,
Медвежий, Тигровый ключи.
Мы пили там воду и мыли
Лицо в той таёжной глуши.

Пусть нету в тайге леопарда,
Но жив среди сопок и круч
Бродяжьим скитаньям наградой
Большой Леопардовый ключ.