Если будет тепло, вы опять...

Анна Данилочкина
***

…Если будет тепло, вы опять
По Татарской пойдете гулять.
Там есть парк, посидеть в промежутке
Между утром и вечером. Вы
Наполняете пиццей желудки,
Запивая настойкой травы
Эстрагона, и «Старбакс» на площади
Вам продаст на обед бутерброд.
Вы успешны, вы очень хорошие,
Вам везло, и еще повезет.
Вы костюмы отпарите с вечера,
Чтоб идти на работу с утра,
Вы довольны, и вы обеспечены,
К вам не липнет тоска и хандра.
В уши косточки белых наушников,
В руки сумочка или портфель,
На запястье часы, цифры скучные -
Вам важнее не время, а цель.
Написать, прочитать, позвонить,
Совещанье, проект, сроки жесткие,
А потом вы пойдете курить
На заплеванном Зверевом мостике.
Припекает слегка, и весна
Все решительней входит в сознание,
Но от документального сна
Не проснутся бетонные здания.
Пыль бумаги и дым сигарет
Оседают в канал беспрепятственно.
Вы тут есть, и, при этом, вас нет.
Жизнь проездом вам бросила – «здравствуйте».

2016