Зверев мост зимой

Анна Данилочкина
С утра подмерзло, уток кряканье
Идут прохожие, идут.
Снег выпал и лежит, растяпанный,
Его никак не уберут.

Ступеньки, словно горки, склеены
Из комьев каши скользкой. Вот
На шпильках дама неуверенно
Ступает; юный пешеход

Съезжает вниз на пятках (лесенка
Не вызывает у детей
Сомнений). Как-то неестественно
Согнувшись, с сумкой на локте,

Взбирается седая женщина.
Ей помогает стильный клерк.
Снег выпал в понедельник вечером,
А на дворе уже четверг.

Но кто-то из соседей сжалился
Над москвичами, и достал
Лопату, и без комментариев
Снег побросал с моста в канал.

2016