Скучаю по крыльям

Вика Корнеева
Я скучаю по белым крыльям,
Ведь когда-то они точно были.
Как понять, где небыль, где быль,
Если жажду полетов сильно.
Если сплю и во сне ласкаю
Облаков пушистые спины,
Притворяюсь птицей в стае.
Ощущаю, что с небом едины.
За спиной могут быть перья
Или кожи тугие складки.
Не связать тяжелой цепью,
Я останусь невольной загадкой,
Что поднимет ввысь синюю?
Легкой бабочки крылья яркие?
Или украсит спину мне
Чешуя драконья статная?
А возможно, что стану мышкою,
Не простой, а ночной летучею.
Или из воздуха крылья сотканы?
Лишь бы с ними быть неразлучно.