Божья коровка 2

Мишин-Гришин
 
    Оттого я божья, что мне мил весь свет!
    Солнце, небо, звёзды, розовый  рассвет...
    Если ты с любовью проживёшь свой век,
    будешь называться Божий человек.
                Галина  Голова-Закрияева
-----------------------------------------------------
     Б О Ж Ь Я   К О Р О В К А
          (взрослым детям)

Я,  старая  ваша  знакомая,
напрасно  пытаюсь  понять:
как  люди  могли  насекомое
Коровкою  Божьей  назвать?

Назвать  меня «божьей» – безбожно:
я  ж  вовсе  не  верю  в  богов!
Коровка!  Ну  как  это  можно?
Ведь  я  без  копыт  и  рогов!

К  тому  же  (и  все  это  знают –
спросите  любого  Жука),
коровы  пока  не  летают,
а  я  не  даю  молока!;

Стыжусь  я  коровьей  фамилии,
не  писан  мне  Божий  закон,
а  в  мире  вокруг  изобилие
красивых  коротких  имён.

За  то  что  я  Божья  Коровка –
кому-то  должно  быть  неловко!