Вторая дуэль Зимних Игр 2017

Очарованный Замок
Снова Шут балуется.
На этот раз честь Прекрасной Дамы - Сватьи Бабы Бабарихи
была задета в стихотворении Шута Наврушки.



Повод нешуточный, и потому Рыцарь Золотой Рыбк вступился за свою избранницу.
Каменный Витязь - защитник Шутов Очарованного Замка и выступает в дуэли.


Задание для дуэли дает леди Хельга

 И я слыхал, что Божий свет
Единой дружбою прекрасен,
Что без нее отрады нет,
Что жизни б путь нам был ужасен,
Когда б не тихой дружбы свет.
Но слушай — чувство есть другое:
Оно и нежит и томит,
В трудах, заботах и в покое
Всегда не дремлет и горит;
Оно мучительно, жестоко,
Оно всю душу в нас мертвит,
Коль язвы тяжкой и глубокой
Елей надежды не живит...
Вот страсть, которой я сгораю!
Я вяну, гибну в цвете лет,
Но исцелиться не желаю...



Предлагаю рыцарям поспорить о том, какое чувство выше и глубже - любовь или дружба.




Срок исполнения данного задания - до 20 часов 21 января 2017 г.


Дуэльный кодекс тут: http://www.stihi.ru/2014/03/03/3813
Стихи присылаются в почту Герольду myschalyot@yandex.ru, выставляются на голосование анонимно.

Участник, не приславших стихотворения, считается уклонившимся от дуэли. Победа присуждается сопернику.