Москва уходит в землю...

Анна Данилочкина
***
                "Венеция уходит. Не тревожь
                Венеции дождей..."
                М.Дудин

Москва уходит в землю. Кирпичи
Пока еще покрыты штукатуркой.
Но час пробьет – они падут. Ключи
Забрось подальше. В этих переулках
Ты больше не найдешь своих окон.
На месте них взлетят другие стены.
Ты время не вернешь, таков закон.
Бессмысленно роптать на перемены.

Москва уходит в реку. Обводной
Меняет отраженья, как перчатки,
И навсегда уносятся водой
Следы с бордюрных плит и отпечатки
Привычных пальцев с ручек и перил.
Вытаскивает экскаватор кости,
И все, кто здесь когда-то раньше жил,
Теперь тут не хозяева, а гости.

Москва уходит в небо. Птицы пьют
С ее лица обветренного слезы.
Она безвинно проиграла суд,
Не помогли ей вычурные позы
Циничных адвокатов. Помолчим.
Не отвергай наследного уродца.
На дне кармана звякают ключи.
А вдруг она сюда еще вернется?


2016