Не было звонка

Любовь Дубкова
И надо мною и над Вами,
Одни и те же облака.
Цепляю наши взгляды швами
К небесной крынке молока.

За мною следом и за Вами
Бредёт любовь наверняка.
Боюсь спугнуть её словами,
Позвать к себе издалека.
 

Передо мной и перед Вами 
Дорога стелется, легка.
Деревьев кроны кружевами
И чудо первого листка.

Но подо мною и под Вами
Течёт забвения река.
Она подтачивает сваи
И замутняет облака.

И ни со мною и ни с Вами
Любви не вышло завитка.
Мы друг для друга божествами
Не стали. Не было звонка… 

2017

Картинка из Интернета.