***

Ревекка Фейзон
Если ложь во благо - уже не ложь,
Я не знаю, во что мне верить тогда.

Лишь наступит осень - и ты уйдешь.
А потом будешь звать меня сквозь дома.
Лишь начнется осень - сойдут снега.
И растают льдины холодных рук.

И, конечно, солнечного тепла
Мы с тобой до весны не познаем, друг.

Если в небо посмотришь - увидишь клин
Грачей, улетающих на юга.

Мне глаза застилает обычно дым,
Да и дышится хуже в ночи тогда.

Если ложь во благо - уже не ложь,
Оправдает это меня слегка.
Лишь начнется весна - ты домой придёшь.

Только буду ли дома весною я?

13.01.17