Образ твоего отца

Лисаковский Юрий
Помнишь, когда любили родители?
Мать была самой красивой,
А отец покровителем,
Называл её милой.

Вы гуляли по солнечным улочкам,
Пожалуй, в лучшее время,
И волненья о будущем
Растворяла аллея.

Сколько лет пролетело до осени?
Когда уезжающий август
С вещами и проседью
Бросил ваш парус.

Тебе  важно держаться за руки
Буквой "М" беспричинно,
В прочитанной азбуке
Означает мужчина.

И он бродит вновь неприкаянный,
Ты кричишь в полный голос.
Не ищи во мне раненый
Отцовский образ.