В царстве Берендея

Галина Лялина
Берендеево царство лесное
Много тайн и загадок хранит.
Вот лыжня в километры длинною.
Вот сосна цветом как малахит.
Опускается солнце всё ниже,
Покидая небесный зенит.
Я домой возвращаюсь на лыжах,
Воздух, словно хрустальный, звенит.
Завернула немного налево
За высокой сосною лыжня.
-Уступи мне лыжню, королева, -
Незнакомец окликнул меня.
Я в ответ ничего не сказала
На такой озорной комплимент.
Уступила. И в этот момент…
Потеряв равновесье … упала…
В полный рост на снегу распласталась.
Почему-то мне стало смешно.
Я, усевшись на снег, рассмеялась
Заразительно и озорно.
Незнакомец «сложился» от смеха.
Посмеялся и руку подал.
Шарфик мой отряхнувши от снега,
Посмотрел на меня и сказал:
-Как идёт Вам румянец с мороза,
И улыбка Вам очень идёт.
Хороводили рядом берёзы,
Приглашая и нас в хоровод.
Между тем, солнце ниже и ниже
Опускалось над леса каймой.
С незнакомцем мы вместе на лыжах
Возвращались с прогулки домой.