Майский мёд

Асланбек Пагиев 2
По майским стебелькам лугов,
Влекома запахом цветов,
Решая важные дела,
Без устали жужжит пчела:

- Я наблюдаю с высоты
За вашей грацией, цветы.
Какие краски, аромат…
Великолепен ваш парад!

Пленили запахи лугов.
Пчела в тисках волшебных снов.
И умилённо по тычинке
Пустила добрую слезинку.

Пчела жужжала: - Жу – жу – жу.
Я вас прелестной нахожжу.
Прошу вас, удружжите мне,
Поговорить наедине.

Смеялись листья: - Заходи!
Подружек в гости приводи.
Садись на пестик, не скучай.
Отведай наш цветочный чай.

И каждый подарил цветок,
Пыльцы душистой сколько мог.
Пчела ценила щедрый дар,
Снимая с пестика нектар.

И сердце радостно поёт,
Когда я ем цветочный мёд.
В плену пчелиной доброты,
За мёд благодарю цветы.
                Чт. 12. 01. 2017г.   11. 23