Григорию Кистерному

Ольга Шаблакова
Он любит птиц, он их знаток,
Он выдаст сведений поток
Об их повадках, голосах,
В каких живут они лесах.

Окраску перьев и хвоста
Опишет с белого листа.
Влекомый тягой к небесам,
Он, вдохновясь, крылат и сам.

Готов выхаживать птенцов –
Неоперившихся юнцов,
Чтоб в тёплый день и в светлый час
Их пенье радовало нас.