Я хорошо помню тот день

Мария Спивак
Я хорошо помню тот день,
Когда передо мной открылись двери,
И я  ступил через порог без затей,
Я не мечтал ни о чем, лишь бы не потери.

Я стал трудиться. Тяжело было,
Но не настолько как сейчас.
И я  вперёд шагал всё смело.
Хотя и ноги до крови сбивал.

Поначалу роняя вещи на пол,
Я жутко этого стеснялся.
Я прятался, но увы не смог,
Чуть позже я  уже сиял.

Я понял ценность дружбы.
Хоть на мгновенье я  ожил.
А раньше жил как будто умер,
Но тогда я  счастлив не был.

Я жадно брал всё, что давали,
Да порой бывало  я  ленился,
Но до сих пор не забываю,
То место, где я впервые пробился.

Я шёл вперёд не оглядываясь,
Я по ночам не спал.
Всё шагал не сдаваясь,
Я всё мечту свою ожидал.

И случилось всё неожиданно,
Быть может я не заслужил,
Хоть в жизни я запутался,
Я сам того не осознал.

Теперь всё также тяжело,
А я  на полпути к  мечте,
А о том ли я  мечтал?
Не отвечу и сам себе.

Стараюсь сумрак не замечать,
И на тьму плевал я,
Ведь я иду куда хочу,
И вы не остановите меня.

Я сам не решил что делать,
И как быть мне дальше,
Но хотелось бы жить,
Без страха и без фальши.

Я сомневаюсь всё еще.
Люди могут ошибаться,
Но  у меня получилось все же,
И я продолжаю стараться.

Порой даются шансы судьбой,
Их нужно использовать тут же ,
И если дверь приоткроется
Открой. Знай, ты всё сможешь.