Вы простите

Рейхерт Надежда
Вы простите мне слабость душевную,
Что лилась на вас жизненной жалобой.
Вы простите стихи мне плачевные,
Что строчу, будто с пушки я палубной
Моего корабля потонувшего
В океанах печали губительной,
И от айсберга вновь не свернувшего,
Не нашедшего в счастье обители.
Вы простите. Стихи, может, глупые
Я пишу, но стараюсь, сердечные,
Быть я с вами раздетой, разутою
И с душою открытой, беспечною.