Вы знаете, как спиваются женщины?

Ольга Грубова
Вы знаете, как спиваются женщины?
Когда горят от обиды брошенной,
Когда на сердце от боли трещины
Уже не лечатся слезой непрошенной.
Когда надежды пути потеряны,
Всё безразличием припорошено,
В тот миг спиваются лучшие женщины,
Устав для всех быть всегда хорошими.
Она любила, с душой, отчаянно,
Ловила счастье в траве нескошенной,
Пока однажды, для всех нечаянно,
Не утонула в обиде брошенной.
Быть может, кажется кому-то слабостью
Упасть в бутылку, как цветок подкошенный...
Но то ей станет последней радостью,
Чем жить с такой непосильной ношею.
В дурмане винном утопает женщина,
Такая странная в том пальто поношенном,
Судьбой мечтая быть женой обещанной
Кому-нибудь.... Вроде так положено.
И если в вас что-то отзывается,
Внимать вам будет всей своею кожею...
Забудет всё, то, что не сбывается,
И как была как-то настороженной.
Ей дайте ласки и любви непрошенной,
Лицо украсьте её улыбкою,               
И станет снова она хорошею,
Струною счастья поющей скрипкою.


04.05.16