Большая рыба

Владимир Пипченко
            Рыба смотрит печально
                с тонкой прозрачной бумаги
            Красным бессонным глазом,
                розовы плавники.
            Город запретный спокоен,
                лишь меняются флаги.
            К водорослям прилипли
                мелкие пузырьки.

            Синие иероглифы,
                жабры синего цвета,
            Белые нити плавают
                в бумаге, словно в воде.
            Встретились наши взгляды,
                но не понял ответа.
            Может, загадка рыбы
                в мудрости и простоте?

            2003