Ночной пейзаж

Аля Мухортова
Ночной пейзаж,
Что может быть здесь краше?
Где днем лишь лица,
Что полны пустоты,
Здесь выходить на улицы опасно,
Узнай себя, идущим вдоль толпы,
Нет красоты, ни мнений, ни объятий,
Тут нету доброты, и чувственных речей,
И только ты, как затонувший катер,
Идешь туда,
Где меньше всех людей.