уровень

Валерий Шанцев
Они выросли вот уж до уровня,
и теперь на вопрос – вопросом ответят.
Они могут не спать до звёзд утренних,
так как уверены, что уже не дети.
По шестнадцать исполнилось им на свете.

Они почти добрались до уровня,
у них есть семья и появились дети.
Они взрослые на вид, без умысла,
просто выглядят так и довольны этим.
Около тридцати им ещё на свете.

Им подняться бы чуть-чуть до уровня,
только некоторые, увы, не верят.
Стёрлись мечты ли романтик уличных,
приключения не стерегут за дверью,
причины в возрасте, может кто ответит?

Баловень судеб иль мнимый уровень,
или же мыслей ветреных статус некий,
что движет самих себя запутывать,
погружаясь в фантазии лихолетий?
У Него лишь ответ на вопросы эти…

19.01.2017