Январь Гроздья рябины осыпаны белым...

Ника Низаури
Январь
***

Гроздья рябины осыпаны белым
Снегом.
Клюква в сахаре белой горкою в хрустале.
Хрустит на зубах, растекается красным
Соком.
Щеки ярко горят у детей, пришедших с мороза.
Ледяные узоры розовеют все гуще
На окнах.
Кроваво-красный закат держит землю
В оцепенении.
Далекий хруст снега. Январь.
Завтра Крещение.