Тверские края

Алексей Азаров Дрозд
В краю тверском есть дивные места,
Где хочется побыть наедине с природой,
Послушать бархатное пение щеглов,
И насладиться  мысленной свободой.

На берегу лесного озера вдали
От суеты и городского шума,
Душа покой находит в шелесте листвы,
Целуясь с ветром возле векового дуба.

Я часто езжу отдыхать туда семьей.
Берем палатки, котелок, качаем лодку.
Готовим аппетитно шашлыки
И не скрываю, выпиваем водку.

А вечером садишься у костра,
Трещат дрова, бросая в небо искры.
Вокруг огня танцую мотыльки,
Их жизни - пламя, яркие, но быстры.

Ночь распускается и оживает всё,
Назойливый комар садится на ладошку,
Деревья с ветром шепчутся тайком,
И звезды мчатся погулять на лунную дорожку.

Меня закутает и укачает ночь,
Накроет простынью белесого тумана,
Лягушки колыбельную споют,
Им скрипкой подсабит сверчок упрямо...


места под названием Голубые озера близ города Удомля