Ночь Рождества

Галина Дашко
Всё – позже, позже, позже – не сейчас!..
Как нестерпима вечность ожиданья
между "прошло" и "будет". Каждый раз
Бросает ум в иллюзию страданья.
 
Открылся новой гранью мир с тобой,
Раздвинулись возможностей границы.
Надёжный, близкий ты, такой родной -
Душа к душе отчаянно стремится...
 
Желает сердце биться - в унисон...
Но, каждый год - лишь встречи да разлуки.
И кажется: всё - наважденье, сон,
Что ни к чему длить горечь "сладкой муки".
 
И радость, что доступна нам всегда,
Лишь брезжит иногда за горизонтом.
И жажда, неуёмная моя,
Неутолима снова, год за годом.
 
И, редкие, как летние дожди,
Сменились письма сводкой о погоде.
Ведь: "C глаз долой - из сердца вон. Не жди
Другого", - говорят у нас в народе.
 
И хочется всё разом оборвать!
Расстаться - так навек! Лишь дразнит малость!
Всё иль ничто!?. Какая благодать
Коротких встреч, что мало нам осталось?!.
 
...Потерей станешь главной из потерь,
А Дух меня сочувственно коснётся:
"Жизнь - только Здесь и только лишь Теперь!
Miracle - мираж! И им он остаётся..."
 
...И, всё же, есть ты или нет тебя?
Моих фантазий только порожденье?
Мужчина-квант? Фантом ты лишь ума?
Реален так же, как воображенье?
 
Так – быль иль небыль?..
                "Просто - два в одном -
Твой сон во сне", - глас Духа снова слышу...
...Взгрущу порою, вспомнив о былом,
Когда на фото образ твой увижу...
 
...Взошла звезда...
                И - позади Москва,
Зима лютует, но тепло в вагоне...
Все мысли –
             о тебе...
                В ночь Рождества
Жду чуда я в колёсном перезвоне...
 

(le miracle(франц.) - чудо)

06-07. 01. 2017
Поезд Н. Новгород - Краснодар