Лист багряный закружится

Ольга Соколова 14
-Ты устал от старой осени,
Вот возьми и отдохни.

Подмети все улицы
И площади,

Полюби всё заново,
Полюби!

Полюби свой дом
И яблони,

Что засохли под окном!
Не смотри на облако

Пьяное, уплывёт,
Друга не зови,

Ему некогда
Не придёт.

Осень, да она нестарая -
Над мостом повесила

Радугу – дугу,
Позолотой  молнией

Блеснула вдалеке.
Вот они отметины,

Крапины в реке.
Это ты один,

Это я одна,
Это может

И не горе,
Просто накопилось

Листопада море.
Лист багряный закружится
 
И разбудит зарю,
Мы с тобою опомнимся

От осеннего сна
и начнём жить с полна.