Майское

Соколов Сергей 2
   МАЙСКОЕ

Мнут, играя, купыри
Стригунки*  весняные,*
В дымке розовой зари
Петушатся глухари
И орут, как пьяные.

Верба вывела цыплят,
Солнечных пушистеньких,
Все на веточках сидят,
Шмель целует их подряд –
Сладких и душистеньких.

В синем веере лучей
Облачные парусы.
Льётся звонко, как ручей,
Жаворонок в хмарь полей
Из небесных ярусов.

Источают благодать
Зноя струи млечные.
Распаляя плоть и стать,
Закликает всех страдать
Май в силки сердечные...

*- стригунки – двухгодовалые  жеребята;
*- весняные – весенние.

Весна 2016 года,  С. Ива