неназванные

Михаил Минаичев
в сотый раз опять год лошади,
оттого жрут сивым мерином,
всё что дарено – не прошено,
всё что дадено – не меряно.
что не видится, то кажется,
то что кажется – не хочется,
до краёв налили каждому,
да забыли имя-отчество.
целый день сбивают ящики
с причитаньями и стонами,
не откормлены кормящие,
недокормлены кормлёные.
но просить у бога нечего,
даром что не вышли рожами,
лебедой и снытью венчаны,
в лебеду и сныть положены.
*          *         *