Красный цветок

Владимир Пипченко
          Небес подарок, маленький цветок
          На свитке неожиданно алеет -
          Земной любви открытое признанье
          С надеждою и верою в Добро.

          Дождь освежает и поит цветок
          И каждая из капель - иероглиф:
          Старик несомый сыном - уваженье,
          Любовь и небо, дождь и человек.

          Мне мудрость иероглифы несут,
          В беде спасут, в тревоге успокоят,
          Конфуция и Лао-цзы откроют,
          Понять помогут этой жизни суть.

          2003