Война

Сара Шеллар
Гордо ступает по миру война,
Смерти печать неся через вечность.
В свитке её только лишь имена
Тех, чей путь воина был безупречен.

Ей не подвластны мирские печали,
Но запрягает в упряжку она
Цели, что гибелью воинов стали.
Смерть ей покорный и верный слуга.

Левой рукой она в лёд обращает.
Правой рукой сжигает дотла.
Взгляд подобен сверкающей стали.
Мир милосердный ей не чета.

Вот она движется в поле над боем.
Каждый её узнаёт по глазам.
Кто говорит, что один ты не воин?
Ведь одинока также война.