Вспоминаю тебя...

Ноченька Тёмная
          Цветы последние милей
          Роскошных первенцев полей.
          Они унылые мечтанья
          Живее пробуждают в нас.
          Так иногда разлуки час
          Живее сладкого свиданья.
                (А.Пушкин)



Когда ты рядом, сердце не унять.
Речей твоих бальзам ложится нА душу.
Дурманят чувства светлые меня,
Как будто аромат весенних ландышей.

Любовь имеет свойство ослеплять.
Плывёт в тумане сладкий миг свидания.
И лишь когда вдали я от тебя,
Твои яснее вижу очертания…

Высокий лоб, и твой горячий взгляд,
И нежность рук, горячих губ касания,
Мои слова, немного невпопад…
Твоё красноречивое молчание.

Я вспоминаю всё. И, вот, тогда
Есенинская мысль звучит в сознании:
Лицом к лицу – лица не увидать.
Большое видится на расстоянии…