Искушение П

Михаил Краснощеков
Застыла ночь в глубоком реверансе,
Горит во тьме Античная звезда.
Вы вся в мечтах о раннем Ренессансе,
А я о Вас… Как впрочем, и всегда.

Вы искушаете меня, не зная сами -
Ваш томный взгляд укрыл прищур ресниц.
Не помня радости, не ведая  печали,
Ни времени не зная, ни границ…

Истому Ваших губ ласкает ветер,
И нежность плеч лелеет лунный свет.
Моей мечтой – Единственной на свете
Вы стали вмиг – и до скончания лет.

Так не смотрите же так отчужденно,
Молчание загадочно храня.
Пускай мольба и жар души влюбленной
Пробудят Вас от праведного сна.

Позвольте мне всего одно объятье -
Пусть сгинет холод мраморного льда,
Вы сбросите свое глухое платье
И засверкает Ваша красота…

И если я вдохнуть в Вас страсть сумею,
Любовь разрушит Ваш блаженный сон…
Я так люблю Вас, донна Галатея!
Ответьте ж мне, молю...

                Пигмалион