Путь к цели

Анисимов Михаил
1. Я еду в трамвае, смотрю в окно.
   На улице утро, и всё же темно.
   Я мало спал и очень устал,
   И что будет завтра - вчера я не знал.
   Трамвай подъезжает к остановке, и вот,
   Опять идти надо, куда-то вперёд.
   А вокруг темнота, и лишь свет фонарей
   Укажет дорогу до цели моей.

Пр. И завтра снова наступит опять,
    И день оставит свою тень.
    И ночь свои звёзды будет терять,
    И Солнце снова встанет - не лень.
    И я ничего не буду менять.

2. А люди, как тени, куда-то летят.
   И я не могу вернуться назад.
   А цель далека, и её не видать.
   Но я наступать продолжаю опять.
   И всё - ничего, но вот в чём беда,
   Что всё это длится не год и не два.
   Но может быть скоро пройду этот путь,
   И может тогда я смогу отдохнуть.

Пр. И завтра снова наступит опять,
    И день оставит свою тень.
    И ночь свои звёзды будет терять,
    И Солнце снова встанет - не лень.
    И я ничего не буду менять.