Крещение

Елена Логвиненко Чикина
Небо стелет звёздами
                радостный мороз.
На земле всё замерло
                в ангельской красе:
Маленькие домики,
                ветви у берёз,-
Зимнее Крещение 
                в средней полосе!

По тропе заснеженной,
                по кусочкам льда,
К озеру замёрзшему
                тянется народ.
Что народу русскому
                снег и холода,
Если знали русские
                хлеба недород?

Ждёт вода священная,
                прорубь как экран,
В ней дорожка лунная -
                золотая прядь.
Ты – моё крещение,
                ты – мой ИОРДАН,
Сколько ж тебе выпало
                плакать и страдать…