Сизая тоска по лету...

Ирина Чебыкина
Ночь за окном и как хочется лета...
Зимнее настежь не распахнуть,
сизою струйкою дым сигареты
ищет свободу в небо нырнуть.

Сизыми кольцами дым выпускаю
и открываю в зиму окно,
грудью морозный воздух вдыхаю,
ночь забирает пара кольцо...

Зимнею ночью мне тоже не спится,
она холодна и не так коротка,
как летом, когда душа летит птицею
в настежь окно под песнь соловья.

Летнюю ночь я с зимой вспоминаю
и закрываю, замёрзнув, окно.
Мой фонарь тоже по мошкам скучает,
но нет сигарет от тоски у него...

Сизыми кольцами дым выпускаю,
по соловьям скучая, по лету...
Стал сизым фонарь и тоску разделяет -
он у прохожих стрельнул сигарету...)))

19.01.2017.