СНЕГ

Анна Тептякова
      Снег пушистый и лёгкий,как вата
      С неба медленно падает вниз,
      Траектория витиевата...
      Просит сердце ещё раз на бис.
      
Словно вальс Мендельсона танцует
      Не спешит приземлиться,упасть.
      Снег свободен,он торжествует
      Закружиться бы в волю и всласть.
    
Белоснежных снежинок кружение,
      Словно шлейф подвенечной фаты,
      Будоражит воображение,
      Сколько в танце их красоты,
      Чистоты,непорочности,нежности,
      Грациозности балерин.
      В их движениях нет поспешности,
      Вьются с неба,как серпантин.
      
Снег,как пух лебединый падает
      Невесомый,слегка качается,
      Он и сердце,и душу радует,
      Целый день идёт не кончается...