Летаргический сон

Наталия Рубцова
И вот тогда, когда проснулась,
увидела вокруг сплошную тьму...
Венец всему: лежу, очнулась,
не знаю, где я, что я, почему?
И запах плесени и вечности в пространстве,
и холодок, иль дрожь мурашек по спине.
О! Этот мир! Он где-то там, я - в трансе,
в преддверии вечности - во сне...