Про деда Мороза

Аня Сироткина
К январю обойдя ойкумены
Среднерусской моей полосы,
Дед Мороз возвращался со смены,
Улыбаясь в седые усы.

Отзвенели стихи с табуреток,
Похудел за плечами мешок.
Снова отпуск, и... как его?.. лето!
Но сейчас ему так хорошо.

Поразбросаны звезды салютов,
Отсверкал фейерверк в облаках.
Ладно - дети - и верят и любят,
Но товарищи лет сорока -

Вот они старика удивили...
Он на многое был бы готов,
Но ведь просят не автомобили,
А, смешные, любви и стихов!

Где же он им такое достанет
В скоростной привередливый век...
Видно сердцу не нужен наставник,
Если жить без царя в голове.

Мы смотрели с тобой на дорогу
Сквозь оконного льда витражи
На шаги новогоднего Бога
И свою прошлогоднюю жизнь.