Однажды закончится время...

Ирина Шулюкина
Однажды закончится время,
И реки вдруг двинутся вспять.
Людское поймёт злое племя,
Что некого больше распять.
Свет лампочек в окнах потухнет,
Чуть-чуть до утра не дожив.
И небо безмолвное рухнет,
Уставшие крылья сложив.
Веков кровожадную пропасть
Вдруг вывернет разом грозой.
И смоется древняя копоть
Одною последней слезой.
Последняя песня взорвётся
Ярчайшей последней звездой.
Одна лишь она не совьётся
Уже ни с какою бедой.
И дрогнет бессмертная мука,
Взойдя на последний свой трон.
Улыбку последнего звука
Подарит последний патрон…
А после что? Царствие божье,
Быть может, навечно придёт?
Нет…. В наше с тобой бездорожье
Лишь только пурга забредёт….