Тише...

Вероника Архипова
Тише... Тише... Только не обижайся, ладно?
Твой образ простужен и даже немного крив.
Тебе говорят: "Невозможно вот так вот складно".
Не верь им - их душит весьма размозжённый миф.
Дальше... Выше... Ведь если ты так реален,
И мысли - вразрез с суждениями других,
Будь просто силён, приверженно-небанален,
А падать... А падать, должно быть, любой привык.
Я знаю... Это утопия и коварство,
Уловка, приманка, вопрос: "А как дальше жить?",
Но, согласись, это лучше любви и пьянства,
Это лучше, чем просто быть.

Вероника М.

(20.01.2017)