О нынешней дружбе...

Ольга Грубова
А иногда зальешься вдруг слезами,
И нужно только чьё-нибудь тепло,
Но сколько не ищи вокруг глазами,
Одно лишь гаджетов холодное стекло.
Где вместо настоящего "Я мигом!
Ты без меня, пожалуйста, не плачь!"
Опять бездушных смайлов в чате лига
Волной накроет киберпередач.
А раньше, помню, просто обнимали
Качали тихо в любящих руках,
И, слёзы вытирая, понимали,
Что надо просто выплакать весь страх.
Когда есть тыл, и в бой идётся легче,
Когда есть те, кто любят-верят-ждут,
Зажгут теплом в душе надежды свечи,
Слова приободрения найдут.
И мне понятно, что самой пристало
Идти по жизни, веря горячо!
И всё же, Боже, значит так немало
В пути товарища надежное плечо!


22.03.16