Вавилон

Коврякова
И все, кто строили свой мир
На тонкой грани с Вавилоном,
Слились и сплавились в одно с ним.
И приняли его законы.

А правила игры просты: ты
Молчи, раскручивай педали
И создавай из пустоты, то
Что раньше в горах добывали.

ОНО - твой бог и господин.
Ты для НЕГО живешь и дышишь.
Но что-то бьется, там, внутри:
Звук сердца еле-еле слышим.

Побьется, да и замолчит -
Так сотни раз уже бывало!
Жизнь начинается сначала,
И юность снова гомонит…

А у тебя

Закрыты рот, глаза, и лаз
увы и ах, один остался –
Заснуть и выкинуть балласт,
И пусть талант им оказался.

---

На гадкий мир,на сладкий пир
Олимп и вечность променял ты.
Спи, мой поверженный кумир,
Под шелест лир, под звон талантов.