***

Вера Подгерская
Вот теперь терзай меня, души.
Вот теперь бросай в меня проклятья!
Но, лишь в одиночестве, в тиши,
Я впаду в отчаянья объятья.
Я давно сняла нательный крест.
Но теперь не перестану я молиться,
Чтоб сберег от всех невзгод и бед,
Чтоб судилось всем твоим желаньям сбыться.
Я никогда не стану на твоем пути.
Воспоминанья будут мне отрадой.
Суждено нам порознь жизнь пройти.
Так стань мне одиночество наградой!