Бытие и ничто

Юлия Неволина
Ходят по улицам злые собаки
Самоубийцы и наркоманы
Прячутся в скверах и парках маньяки
Бомбы куда-то несут в чемоданах

Новости давят, душа цепенеет
Мысли, как с нитки разорванной бусы
Что наша жизнь? Наша жизнь - лотерея
Слава Аллаху!Слава  Иисусу!

Смена погоды, движение Солнца
Женщины снова и снова рожают
Жизнь так хрупка - шаг один - разобьется
Это пугает и не утешает

Митинги, тюрьмы, каскад революций
Мир без войны, как без тела рубаха
Битвы ведут короли и безумцы
Слава  Иисусу! Слава Аллаху!

Зло - это мы. Всем известны законы:
Деньги не пахнут, сильных не судят
Люди, как куклы, куклы, как клоны
Клоны, которые бредят о Чуде

Ложь, размножаясь, живет и питает
мясом своим безразличие труса
Звезды на это безмолвно взирают
Слава Аллаху и Слава Иисусу...

Самообман не спасает в юдоли
Боль бытие расщепляет на части
Бог сопрягает Любовь с Нелюбовью,
Бог не дает идеального счастья

Что избавляет от вечного страха?
Боль забивает сознание в лузу
Ищущий правду, шагает на плаху
Слава Аллаху! Слава Иисусу!

Жизнь — это опыт. Земля, как реторта
Гумус гниет, но опять плодоносит
Ждет Воскрешения в Вечности мертвый
Ну, а живых Смерть без устали косит

Вот ты родился, а вот тебя  нету
Впрочем, не так уж все это и грустно
Жизнь — только Миг в  танце Мрака и Света
Слава Аллаху! Слава  Иисусу!