Зачем?..

Сергей Румянцев-Уральский
Зачем тревожишь средь пурги
Моё заснеженное сердце?
Мы не друзья и не враги,
И даст ли Бог нам вновь согреться?

Мне глаз Твоих роднее нет,
И рук Твоих тепла родного
Так ждёт душа! Но рядом нет
Любви моей. Увижу ль снова?

Услышу ль милый голос Твой?
Дождусь ли Ту, в ком жизнь моя?..
И не родной, и не чужой, —
Я мёрзну в стужах января.

Сердце моё, зачем молчишь,
Сомнений вьюгу навеваешь?
То позовёшь, то убежишь,
То гонишь, то не отпускаешь...

Зима... Как-будто обречён
Бродить среди снегов забвенья.
Мечта моя и вдохновенье,
Зачем поэт в Тебя влюблён?

19 января 2017 г.