Если в облако головой

Никитин Александр Александрович
Если  в облако головой -
Макушке будет прохладно.
Мыслей вихор чумовой
Легче укладывать ладно.

А в солнце, пожалуй, что нет
Слишком кипяще-жарко.
Даже на краткий момент,
И вечная жизнь огарка.

 Радуга - нимб земной.
Мост в берега эмоций
Солнце и дождь над тобой
А ты прогуляться охочий.

Птицей ли ввысь взлететь,
Взглядом ли прочность мерить.
Главное захотеть,
Главное поверить.

А сочетание мер
разности превеликой
Радуга ли не пример
В жизни  такой многоликой.