В праздник Святого Богоявления

Сергей Румянцев-Уральский
Пусть Крещенский вечерок
Вас обрадует морозцем,
Добрый в сердце огонёк
Устремит вас вслед за солнцем,
Пусть святая благодать
Наполняет душу светом,
А умение прощать
Расцветёт пышным букетом.
Радость пусть будет наградой
За добро и за терпенье.
Кто влюблён, — тем верить надо,
Что придёт и озаренье:
Бог напрасно не даёт,
Отнимая, награждает, —
Тот, кто чувство сбережёт,
Счастья вкус скоро узнает!

19 января 2017 г.