Прикури ты меня, прикури!

Ната Черногорец
***
Застывают в мороз снегири,
Те, что радовались в минус пять.
"Прикури ты меня, прикури."
-на капоте я буду писать.

Шапка, варежки, теплый тулуп
В это утро пытались спасать,
Только лед фиолетовых губ
Не позволил тебя целовать.

Ты уехала в теплом авто,
И что шуба не греет, не ври.
Я с соседом ругаюсь за то,
Как он просит меня: "Прикури!"

Во дворе ни без грубых людей,
Ни без холода нам на Урале.
"Прикури, ты меня, поскорей..."
- мои губы опять задрожжали.